Программа Smeta.ru, Смета.РУ, продажа и обслуживание Smeta.ru, составление смет

Купить Smeta.ru!

Непредвиденные работы и затраты

В сводном сметном расчете предусмотрен резерв средств на непредвиденные работы и затраты на возмещение стоимости работ и затрат, потребность в которых возникает в процессе разработки рабочей документации или в ходе строительства в результате уточнения проектных решений или условий строительства, предусмотренных в утвержденном проекте. 

Резерв средств на непредвиденные работы определяется по итогам глав 1-12 (1-9 ремонтных работ) сводного сметного расчета и показывается отдельной строкой. 

Резерв средств может определятся в размере не более 2% для объектов социальной сферы и не более 3% для объектов производственного назначения. 

По уникальным и особо сложным объектам размер непредвиденных работ и затрат может быть установлен до 10% по согласованию с соответствующим федеральным органом исполнительной власти. 

При составлении смет по укрупненным нормативам или объектам-аналогам на предпроектной стадии резерв на непредвиденные работы и затраты может быть установлен в размере до 10%. 

При расчетах за выполненные работы по договорам с твердой договорной ценой, средства на непредвиденные работы и затраты в актах приемки выполненных работ КС-2 не расшифровываются и оплачиваются Заказчиком по норме согласованной при формировании договорной цены.

 


Яндекс.Метрика