Программа Smeta.ru, Смета.РУ, продажа и обслуживание Smeta.ru, составление смет

Купить Smeta.ru!

Методы составления смет

При составлении смет могут применятся следующие методы определения сметной стоимости:

 - ресурсный метод;

- ресурсно-индексный метод;

- базисно-индексный метод;

- на основе укрупненных сметных нормативов. 

При ресурсном методе сметная стоимость определяется путем калькулирования в текущих ценах и тарифах элементов затрат и ресурсов, необходимых для выполнения работ. Калькуляция ведется на основании потребности в материалах и изделиях, данных на затраты по доставке их к месту строительства, затрат на эксплуатацию трудовых ресурсов и эксплуатацию машин и механизмов. 

Ресурсно-индексный способ предусматривает сочетание ресурсного метода с системой индексов на ресурсы, используемые в строительстве. 

Базисно-индексный метод определения сметной стоимости основан на использовании сметных нормативных баз (ФЕР, ТЕР и другие) с пересчетом в текущие цены с помощью текущих и прогнозных индексов перечета. 

Для пересчета базисной стоимости в текущие цены могут применяться следующие индексы:

- к статьям прямых затрат;

- к итогам прямых затрат или полной сметной стоимости. 

Приведение в текущий уровень цен производится путем перемножения элементов прямых затрат или итогов в базисном уровне цен на соответствующий индекс пересчета с последующим суммированием итогов. 

При применении метода на основании укрупненных нормативов, как правило, применяются сметные данные по ранее построенным или запроектированным аналогичным объектам. 

Для автоматизации выпуска и обработки сметной документации рекомендуется максимально использовать вычислительную технику и программные средства, такие как ПК Smeta.ru.

 

Empty cart
Корзина пуста

Яндекс.Метрика

Все доска пола цена. | паллеты поддоны, поддоны паллеты деревянные куплю, продажа, размеры и использование паллет поддонов